Tarta Sin San Valentin
INGREDIENTES
180 gramos harina apta
3 cucharadas soperas cacao puro en polvo
220 gramos de azucar
250 ml agua
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 pizca de sal
5 cucharadas soperas aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita azúcar vainillado
20 gramos harina de maiz
250 gramos chocolate negro apto
PREPARACIÓN
Precalentar el horno 180 º
Echar en bol cacao+harina+azúcar+bicarbonato+sal, remover hasta mezclar por completo
Hacer 3 huecos con la cuchara poner aceite, en el 2º vainilla y en el 3º vinagre. echar encima el agua y remover con cuchara hasta masa homogénea
Introducir la masa en recipiente apto y hornear de 20 a 25’
El bizcocho debe quedar hecho y esponjoso. dejar enfriar en el molde.
Preparar cobertura: mezclar agua y maíz en cazo remover hasta que no queden grumos. poner la mezcla a fuego medio bajo. una vez caliente vamos echando el chocolate sin parar de remover en ningún momento. quitar el cazo del fuego y remover hasta que se enfríe un poquito ya que sera mas fácil manejarlo después
Verter el chocolate encima del bizcocho (tiene que estar frío) . Lo dejamos en la nevera mínimo 15 horas hasta que veamos que el chocolate ha cuajado del todo.