Tarta Sin San Valentin

INGREDIENTES

180 gramos harina apta

3 cucharadas soperas cacao puro en polvo

220 gramos de azucar

250 ml agua

1 cucharadita bicarbonato sódico

1 pizca de sal

5 cucharadas soperas aceite de girasol

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita azúcar vainillado

20 gramos harina de maiz

250 gramos chocolate negro apto

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno 180 º

Echar en bol cacao+harina+azúcar+bicarbonato+sal, remover hasta mezclar por completo

Hacer 3 huecos con la cuchara poner aceite, en el 2º vainilla y en el 3º vinagre. echar encima el agua y remover con cuchara hasta masa homogénea

Introducir la masa en recipiente apto y hornear de 20 a 25’

El bizcocho debe quedar hecho y esponjoso. dejar enfriar en el molde.

Preparar cobertura: mezclar agua y maíz en cazo remover hasta que no queden grumos. poner la mezcla a fuego medio bajo. una vez caliente vamos echando el chocolate sin parar de remover en ningún momento. quitar el cazo del fuego y remover hasta que se enfríe un poquito ya que sera mas fácil manejarlo después

Verter el chocolate encima del bizcocho (tiene que estar frío) . Lo dejamos en la nevera mínimo 15 horas hasta que veamos que el chocolate ha cuajado del todo.