Crema de Cacao

INGREDIENTES

200 gr. de dátiles secos sin hueso  

100 gr. de cacao puro en polvo: Confitería Marqués o Valor*

50 cc. de agua

*EN DIETAS APTAS A FRUTOS SECOS: 100 gr. de avellanas crudas (remojadas previamente 3 horas) – OPCIONAL –

NOTA: «La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios, por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante (Confitería Marqués, Cacao Valor) o con el departamento de calidad de los mismos”

 

PREPARACIÓN

Se trituran los dátiles (y las avellanas* si son aptas para la dieta) y se añade el agua para conseguir una crema de dátiles de color pálido y muy dulce. Añadimos el cacao en polvo y se mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. La mezcla se debe guardar en la nevera y una vez preparada dura un máximo de 3-4 días. Se conserva mejor cuánto menos cantidad de agua.

La cantidad de cacao (100 gr) es aproximada. A quién le guste más el sabor dulce debe probar a añadir menos cacao, por el contrario quién prefiera el sabor amargo del cacao puede añadir menos cantidad de dátiles.

Esta receta es ideal para acompañar con los snack hechos con harina de yuca y patata del Blog Sin Cereales:

 

http://www.sincereales.blogspot.com.es/2013/09/snacs-de-patata-y-yuca.html

Receta enviada por N. Ortega