Bollo de chicarrón
INGREDIENTES
400 gr. De miga de pan apto
450gr. De chicharrones
100 gr. De azúcar
30gr. De matalahúva (anís verde)
200 gr. De harina de repostería apta
1 ralladura de limón
PREPARACIÓN
En un vaso de batidora ponemos los chicharrones y picamos muy finos. Calentamos los chicharrones y mezclamos con la miga de pan.
Machacamos la matalahúva y la mezclamos con la harina y la ralladura de limón hasta integrar bien los ingredientes.
Mezclamos las dos masas y trabajamos para que no queden grumos.
Cogemos porciones de masa y formamos bolas de aproximadamente 4 cm. de diámetro y colocamos en una bandeja de horno enharinada espolvoreando los bollos con una mezcla de azúcar y canela.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fríos metemos de nuevo en el horno para dorar.
Nota: Cuando precalentemos el horno metemos una fuente con agua que mantendremos hasta el final de la cocción.
Receta tomada de Repostería Extremeña para celíacos.