BOLLO DE CHICHARRON

Bollo de chicarrón

INGREDIENTES

400 gr. De miga de pan apto

450gr. De chicharrones

100 gr. De azúcar

30gr. De matalahúva (anís verde)

200 gr. De harina de repostería apta

1 ralladura de limón

 

 

PREPARACIÓN

En un vaso de batidora ponemos los chicharrones y picamos muy finos. Calentamos los chicharrones y mezclamos con la miga de pan.

Machacamos la matalahúva y la mezclamos con la harina y la ralladura de limón hasta integrar bien los ingredientes.

Mezclamos las dos masas y trabajamos para que no queden grumos.

Cogemos porciones de masa y formamos bolas de aproximadamente 4 cm. de diámetro y colocamos en una bandeja de horno enharinada espolvoreando los bollos con una mezcla de azúcar y canela.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez fríos metemos de nuevo en el horno para dorar.

Nota: Cuando precalentemos el horno metemos una fuente con agua que mantendremos hasta el final de la cocción.

Receta tomada de Repostería Extremeña para celíacos.