Bizcocho con harina de chufa
INGREDIENTES
3 huevos ( puede utilizarse sustituto de huevo)
1 yogur soja sabor vainilla
100 gramos de azúcar ( 50 blanco-50 moreno)
200 de harina de chufa Tigernuts
1 medida de vaso de yogur de aceite
1 sobre de levadura apta
Un par de cucharadas de cacao puro (Confitería Marqués, Valor).
NOTA: «La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante Tigernuts, Confitería Marqués, Chocolate valor o con el departamento de calidad de los mismos”
PREPARACIÓN
Montar las claras a punto de nieve y añadir los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, harina, cacao, levadura, yogur y aceite.
Vertemos la mezcla en un molde previamente aceitado y espolvoreado con un poco de harina de chufa o pan rallado apto.
Tapar con un papel Albal para que no se queme. El tiempo de horneado dependerá de cada horno pero aproximadamente 20 minutos o cuando al pinchar con un tenedor o un palillo salga «limpio».
Nota: La textura de la harina de chufa da sensación de “arenilla” pero tiene muy buen sabor, por eso es recomendable volver a moler la harina y tamizarla antes de su utilización.
Receta elaborada por Cristina Parra