Bizcocho con harina de chufa

INGREDIENTES

3 huevos ( puede utilizarse sustituto de huevo)

1 yogur soja sabor vainilla

100 gramos de azúcar ( 50 blanco-50 moreno)

200 de harina de chufa Tigernuts

1 medida de vaso de yogur de aceite

1 sobre de levadura apta

Un par de cucharadas de cacao puro (Confitería Marqués, Valor).

NOTA: «La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante  Tigernuts, Confitería Marqués, Chocolate valor o con el departamento de calidad de los mismos”

 

PREPARACIÓN

Montar las claras a punto de nieve y añadir los ingredientes en este orden: yemas, azúcar, harina, cacao, levadura, yogur y aceite.

Vertemos la mezcla en un molde previamente aceitado y espolvoreado con un poco de harina de chufa o pan rallado apto.

Tapar con un papel Albal para que no se queme. El tiempo de horneado dependerá de cada horno pero aproximadamente 20 minutos o cuando al pinchar con un tenedor o un palillo salga «limpio».

Nota: La textura de la harina de chufa da sensación de “arenilla” pero tiene muy buen sabor, por eso es recomendable volver a moler la harina y tamizarla antes de su utilización.

 

Receta elaborada por Cristina Parra