Ensalada de quinoa con hinojo y rabanitos
INGREDIENTES
800 ml de agua
1 cucharadita de sal
90 gramos de aceite de oliva
200 gramos de Quinoa
1 bulbo de hinojo
12 rabanitos
Zumo de 1⁄2 limón
1⁄2 cucharadita de comino molido (apto)
Un pellizco de curry en polvo (apto)
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN
En un colador lavar bien con agua fría los granos de quinoa, durante unos 2-3 minutos frotando con la mano. Añadir la quinoa al agua con la sal y el aceite; Dejar cocer a fuego lento hasta que quede tierno, unos 15-20 minutos, añadiendo más agua hirviendo si fuera necesario. Una vez cocido dejar templar.
Si se prepara con Thermomix: Verter el agua en el vaso y añadir la sal y el aceite. Introducir la quinoa lavada en el cestillo y programar 20 min/100o/vel 4. Pasado el tiempo sacar el cestillo y dejar templar.
Poner la quinoa en una ensaladera y añadir el bulbo de hinojo junto con los rabanitos cortados en finas rodajas. Añadir la pimienta negra, el comino, curri, perejil picado y el zumo de limón. Remover y servir.
* Se puede incorporar pasta apta para cada dieta en particular.
Receta tomada y adaptada de la revista Thermomix no 32 Junio Año IV pág. 5
http://thermomix.vorwerk.es/el-mundo-de-thermomixr/revista-thermomixr/