Ensalada de quinoa con hinojo y rabanitos

INGREDIENTES

  800 ml de agua

  1 cucharadita de sal

  90 gramos de aceite de oliva

  200 gramos de Quinoa

  1 bulbo de hinojo

  12 rabanitos

  Zumo de 1⁄2 limón

  1⁄2 cucharadita de comino molido (apto)

  Un pellizco de curry en polvo (apto)

  1 cucharadita de perejil picado

 

PREPARACIÓN

En un colador lavar bien con agua fría los granos de quinoa, durante unos 2-3 minutos frotando con la mano. Añadir la quinoa al agua con la sal y el aceite; Dejar cocer a fuego lento hasta que quede tierno, unos 15-20 minutos, añadiendo más agua hirviendo si fuera necesario. Una vez cocido dejar templar.

Si se prepara con Thermomix: Verter el agua en el vaso y añadir la sal y el aceite. Introducir la quinoa lavada en el cestillo y programar 20 min/100o/vel 4. Pasado el tiempo sacar el cestillo y dejar templar.

Poner la quinoa en una ensaladera y añadir el bulbo de hinojo junto con los rabanitos cortados en finas rodajas. Añadir la pimienta negra, el comino, curri, perejil picado y el zumo de limón. Remover y servir.

* Se puede incorporar pasta apta para cada dieta en particular.

 

Receta tomada y adaptada de la revista Thermomix no 32 Junio Año IV pág. 5

http://thermomix.vorwerk.es/el-mundo-de-thermomixr/revista-thermomixr/