Bizcochitos de naranja
INGREDIENTES
300 gramos de harina de trigo sarraceno.
125 gramos de azúcar moreno
120 gramos de aceite de oliva suave
375 gramos de zumo de naranja
1 cucharadita de canela en polvo
La ralladura de una naranja ecológica
1 cucharadita de bicarbonato.
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Rallamos la piel de naranja, añadimos el azúcar y la canela. Vamos incorporando la harina tamizada, después la sal. A continuación añadimos el aceite.
Exprimimos las naranjas y añadimos el bicarbonato (en un vaso medidor alto). Reservamos hasta que deje de subir y lo batimos todo unos minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 160º. Engrasamos moldes con aceite de oliva y vertemos la masa. Los introducimos en el horno durante 15 minutos, únicamente con la parte de abajo del horno encendida. A continuación, diez minutos más con calor por arriba y por abajo. No obstante la regulación y tiempo de horneado dependerá de los moldes utilizados.
Receta elaborada por Ingrid Uceda