Bizcochitos de naranja

INGREDIENTES

300 gramos de harina de trigo sarraceno.

125 gramos de azúcar moreno

120 gramos de aceite de oliva suave

375 gramos de zumo de naranja

1 cucharadita de canela en polvo

La ralladura de una naranja ecológica

1 cucharadita de bicarbonato.

1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN

Rallamos la piel de naranja, añadimos el azúcar y la canela. Vamos incorporando la harina tamizada, después la sal. A continuación añadimos el aceite.

Exprimimos las naranjas y añadimos el bicarbonato (en un vaso medidor alto). Reservamos hasta que deje de subir y lo batimos todo unos minutos.

Precalentamos el horno a una temperatura de 160º. Engrasamos moldes con aceite de oliva y vertemos la masa. Los introducimos en el horno durante 15 minutos,   únicamente con la parte de abajo del horno encendida. A continuación,   diez minutos más con calor por arriba y  por abajo. No obstante la regulación y tiempo de horneado dependerá de los moldes utilizados.

 

 

Receta elaborada por Ingrid Uceda