EoE: Conoce la enfermedad
Para que una alimentación se considere saludable, debe reunir tres caracteríscas: Tiene que existir
variedad en los alimentos, equilibrio entre los dis ntos nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos) y ser suficiente para cubrir las necesidades nutricionales de cada individuo en cualquier etapa de su vida.
No existe ningún alimento que por sí solo contenga todos los nutrientes que un niño o adulto necesita, de
la misma manera que ningún alimento es imprescindible para conseguir un buen estado nutricional. Una
adecuada alimentación debe estar basada en una buena combinación de todos los alimentos que
podamos permi rnos, sin ninguna excepción, salvo los que lógicamente haya que excluir.
Con esta guía aprenderás:
Cómo planificar una alimentación saludable y equilibrada
Distribución de alimentos en cada comida
Perfil calórico aconsejado a lo largo del día.
Alimentación en alergias e intolerancias
Carencias de nutrientes según el grupo de exclusión
Además accederás a los menús semanales diseñados por una nutricionista para las Dietas de exclusión:
6 Grupos: Lácteos, Huevo, Cereales, Legumbres, Frutos Secos, Pescado.
4 Grupos: Lácteos, Huevo, Cereales, Legumbres.
2 Grupos: Lácteos, Cereales (con gluten).
1 Grupo: Lácteos.
Guías para una buena alimentación
Para que una alimentación se considere saludable, debe reunir tres caracteríscas: Tiene que existir
variedad en los alimentos, equilibrio entre los dis ntos nutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos) y ser suficiente para cubrir las necesidades nutricionales de cada individuo en cualquier etapa de su vida.
No existe ningún alimento que por sí solo contenga todos los nutrientes que un niño o adulto necesita, de
la misma manera que ningún alimento es imprescindible para conseguir un buen estado nutricional. Una
adecuada alimentación debe estar basada en una buena combinación de todos los alimentos que
podamos permi rnos, sin ninguna excepción, salvo los que lógicamente haya que excluir.
Con esta guía aprenderás:
Cómo planificar una alimentación saludable y equilibrada
Distribución de alimentos en cada comida
Perfil calórico aconsejado a lo largo del día.
Alimentación en alergias e intolerancias
Carencias de nutrientes según el grupo de exclusión
Además accederás a los menús semanales diseñados por una nutricionista para las Dietas de exclusión:
6 Grupos: Lácteos, Huevo, Cereales, Legumbres, Frutos Secos, Pescado.
4 Grupos: Lácteos, Huevo, Cereales, Legumbres.
2 Grupos: Lácteos, Cereales (con gluten).
1 Grupo: Lácteos.