Queso vegano
INGREDIENTES
1 taza de leche de soja sin azúcar
2 cdtas de carragenato en polvo
4 cdas de fécula de yuca (mandioca), puede ser fécula de patata
4 cdas de yogurt de soja sin sabor (ver sustitutos más abajo)*
6 cdas de aceite de oliva
1/2 cdta de sal
PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes, empezando por los 3 primeros y agregar los demás. Llevar a hervor revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se convierta en un queso derretido (10 minutos de cocción a fuego medio aproximadamente). Poner el queso en un molde de plástico, cerámica o vidrio previamente aceitado. Enfriar una hora en la heladera (o más, hasta que esté firme).
*Sustituto del yogur vegano: como siempre digo si no hay, el yogurt le da cierta acidez al queso, usar una cuchara de jugo de limón y media cucharada de levadura de cerveza nutricional para reemplazar el sabor que daría el yogurt.
A medida que pasa el tiempo el queso se pone más bueno, aguanta bien 1 semana en la heladera. Si se congela pierde la textura, al menos a mi me pasó eso.
Receta de http://www.dimensionvegana.com/el-mejor-queso-vegano/