Paté de lentejas y calabaza
INGREDIENTES
1/4 de vaso de lenteja roja*
50 g de calabaza
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo) (El sésamo es un fruto seco)
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada sopera de salsa de soja*
Orégano
Pimienta
Sal marina
Nota:La lenteja roja no es más que una lenteja desprovista de su piel, por lo que se cocina más rápido y, además, es ideal para personas que tienen problemas digestivos con las legumbres. Este paté puede utilizarse como relleno de cualquier sandwich o untarse en tostaditas para el aperitivo o merienda.
PREPARACIÓN
Cuece las lentejas y la calabaza cortada en trozos pequeños con un poco de sal y dos medidas y media de agua. Debe cocer tapado a fuego lento durante 12 minutos aproximadamente.
Añade el tahini, el zumo de limón, la salsa de soja y el orégano y tritura con la batidora.
Deja que se enfríe para que tome consistencia.
Receta tomada de El Granero Integral
Receta elaborada por Marisa Fernández