Leche de quinoa casera
INGREDIENTES
1 taza de quinoa hervida
4 tazas de agua
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de aceite suave
PREPARACIÓN
Para hervir la quinoa lavar bien primero y poner en un cazo con agua (una taza de quinoa y 3 tazas de agua). Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Hervir durante 15- 20 minutos. Colar.
En el vaso de la batidora, echar 1 taza de quinoa hervida y 4 tazas de agua. Batir hasta que se haya disuelto completamente.
Filtrar con un paño o gasa. Volver a batir junto con el azúcar, la sal (una pizca) y el aceite.
Dejar enfriar en el frigorífico. Se recomienda que este muy frío para apreciar el sabor. Se puede añadir al batir cacao, canela, vainilla, caramelo líquido, etc. También se le puede añadir hielo picado para hacer un granizado.
Receta elaborada por Gloria González