Hortalizas con aderezo de miel y chufas

INGREDIENTES

 1⁄2 brócoli

 1⁄2 coliflor

 2 zanahorias

100 gramos de chufas tigernuts

 50-70 ml de miel

 Aceite

 Sal

NOTA: «La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios, por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante Tigernuts o contactar con el departamento de calidad del mismo”.

 

PREPARACIÓN

Hidratar las chufas la noche anterior (mínimo 10 horas). Lavar y secar muy bien el brócoli, la coliflor y zanahorias. Trocear en pequeños trozos (al gusto).

Triturar muy bien las chufas y templar la miel en el microondas. Remover la mezcla. Si trabajamos con Thermomix para triturar las chufas ponemos 15 seg velocidad 7 y al añadir la miel 2 min velocidad 2 temperatura 90°.

Finalmente aderezar con aceite de oliva virgen y sal y añadir la mezcla de chufas y miel.

La textura es muy similar a los frutos secos sobre todo a los cacahuetes bañados en miel que dan tan buen sabor.

 

Receta elaborada por Cristina Parra