Galletas bicolor

Galletas bicolor

INGREDIENTES

200 gr. Harina repostería sin gluten  

65 gr. Margarina vegetal 

Gel de lino o sustitutivo del huevo apto (equivalente a una clara de huevo) 

½ cucharadita de levadura en polvo química o bicarbonato 

80 gr. de azúcar  

1 puntita de goma xantana (opcional) 

Cacao en polvo 

1 Clara de Huevo (si es apto para nuestra dieta) en caso contrario podemos sustituirlo:  

* Cantidad de gel de lino equivalente  a una clara de huevo grande. Para ello mezclar dos cucharadas de lino dorado molido (por ejemplo marca Lindwoods) con 4 cucharadas de agua y deja reposar durante unos 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo el lino Linndwoods tendrá una consistencia similar a la clara de un huevo. Proporción: 1 cuch de lino + 2 cuch de agua 

PREPARACIÓN

Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema homogénea, para ello mejor utilizar varillas eléctricas.  

Añadir el sustituto del huevo y continuar batiendo.  

A continuación agregar poco a poco la harina y la levadura que habremos mezclado con anterioridad, mezclamos bien hasta que quede integrada y terminamos amasando bien  con las manos, formamos una bola y la dividimos en dos partes iguales. 

A una de las mitades obtenidas, añadimos el cacao al gusto y amasamos hasta obtener una masa homogénea. 

Envolvemos las  dos bolas en film trasparente y metemos en el frigorífico durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo sacamos y extendemos ambas masas por separado entre dos papeles de horno enharinados. El grosor deseado es de medio centímetro aproximadamente, ya que crecen muy poco. Formamos las galletas con moldes cortapasta y algunas de ellas las cortamos a la mitad para formar la galleta bicolor (solo hay que humedecer los bordes y pegamos con mucho cuidado). 

Sobre una bandeja, introducimos en el horno  precalentado a 180º  durante 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.  

Para su conservación, es preferible guardar en lata. 

 

NOTA: Si la masa quedara demasiado seca o quebradiza, añadir unas gotas de líquido, que puede ser agua, leche apta, zumo de naranja 

Receta elaborada por G. González