Flan sin huevo y sin leche
INGREDIENTES
½ litro de leche apta
1 sobre de flan hacendado
Galletas aptas
Piña en su jugo
PREPARACIÓN
Lo único imprescindible es el preparado para flan de Hacendado sin gluten, que lleva maíz, pero no huevo ni leche.
Es sencillísimo y está rico, rico y muy suave, para esas malas tragaderas.
El fondo es de galletas. Pueden ser las que preparemos nosotros, o las que compremos, pero la receta de donde lo copié y adapté llevaba pan de molde sin corteza.
Receta simple: se cubre la base de un molde con caramelo, se coloca encima una capa
de rodajas de piña en su jugo, se vierte encima el flan todavía líquido y calentito (yo lo
he hecho con leche de soja) y se termina con una capa de galletas, troceándolas si es
necesario para cubrir todo, y hundiéndolas un poquito para que empapen bien. Cuando
se enfríe se mete en el frigorífico un par de horas. Las galletas quedarán como base. Y a comer.
NOTA: La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante HACENDADO o con el departamento de calidad: HACENDADO