Dulce de Batata o Boniato

INGREDIENTES

1 kg de boniatos

500 g de azúcar

Canela en rama o molida

Raspadura de limón

Agua

 

PREPARACIÓN

Como en cualquier compota o crema se debe cocer previamente el boniato, se puede cocer pelando y troceando las piezas o, después de lavarlas muy bien, cocerlas enteras y extraer la pulpa.

En nuestra receta troceamos el boniato y lo cocemos con un poco de agua con raspadura de limón y una cucharada de café de canela molida, o una ramita entera, y un poco de corteza de limón.

Cuando el boniato o batata, ya está tierno le incorporamos el azúcar. Este último paso debe ser en este orden, si adelantamos el añadido del azúcar la crema puede endurecerse un poco.

Dejaremos reducir esta especie de mermelada ya que deseamos una crema compacta y no líquida, si nos quedan trocitos de batata podemos licuarla con una batidora eléctrica.

 

Receta obtenida de:

http://www.regmurcia.com/