Croquetas de mijo

Croquetas de mijo

INGREDIENTES

1 taza mijo

2 tazas caldo de verduras

1 cebolleta

1 zanahoria

50 g calabacín

50 ml aceite de oliva ( para las verduras)

50 g pan rallado ADPAN

3 cucharadas aceite de oliva

sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Poner el mijo a calentar al fuego en una olla sin dejar de moverlo. Añadir el caldo caliente y dejar cocer a fuego moderado hasta que se consuma el líquido.

Pelar y picar todas las verduras. Estofar en un fondo de aceite, añadir el zumo de manzana y salpimentar. Dejar cocer hasta que el zumo se evapore totalmente, retirar del fuego y mezclar con el mijo.

Precalentar el horno a 200º. Hacer bolas con la mezcla de mijo y verduras y pasar por pan rallado. Disponerlas bolas sobre una bandeja de horno, regar con el aceite y hornear durante 10 minutos.

Servir las bolas de mijo calientes solas o acompañadas de una salsa de tomate…

Receta adaptada de: http://www.elle.es/gourmet/recetas/aperitivos/croquetas-de-mijo#