Tortitas de manzana con natillas para mojar

INGREDIENTES

1 vaso de trigo sarraceno (puesto 3h en remojo mínimo)

5 manzanas

Leche vegetal

Vainilla en polvo

Canela en polvo

Azúcar

2 cucharadas de harina apta

Una pizca de cúrcuma

Aceite de oliva y sal marina

 

PREPARACIÓN

Primero cortamos las manzanas a gajos y las hacemos al vapor con una pizca de sal durante 7 minutos.

Mientras se hacen las manzanas hacemos las natillas: 1. Trituramos para que quede todo bien mezclado y sin grumos: 2 vasos de leche apta, 2 cucharadas de harina apta, endulzante al gusto, canela, un poco de vainilla en polvo, una pizca de cúrcuma. 2. Lo calentamos en un cazo, cuando llegue a ebullición la apartamos un momento del fuego mientras vamos removiendo, y la volvemos a calentar. Hasta que tenga una textura un poco espesa tipo natilla.

Hacemos las tortitas: 1. Ponemos a triturar: el trigo sarraceno escurrido, leche apta justo hasta donde llega el trigo sarraceno, canela, vainilla en polvo, endulzante al gusto. Trituramos. 2. Mezclamos esta mezcla con los gajos de manzana que hemos hecho al vapor pero los cortamos un poco más pequeños, 3. Pincelamos una sartén o una crepera con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente le añadimos montoncitos de la pasta. Esperar entre 30 segundos y un minuto a que la parte de abajo esté hecha (lo sabremos pasando una espátula fina por debajo), y le damos la vuelta. Cuando la otra parte esté hecha, reservamos la tortita en un plato sin papel absorbente (con el papel absorbente hará que no quede tan crujiente, además no tiene aceite).

 Servimos las tortitas con las natillas para irlas mojando en ellas.

Receta obtenida de www.mireiagimeno.com