Quinoa con salchichas y tomate

INGREDIENTES

 

1/2 taza de Quinoa en grano

Un diente de ajo laminado

Una hoja de laurel

2 tazas de agua o caldo

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta negra

Tomate frito casero

Salchichas*

* Las salchichas deben ser marcas aptas para cada dieta en particular.

 

PREPARACIÓN

En un colador lavar bien con agua fría los granos de Quinua, durante unos 2-3 minutos frotando con la mano.

Sofreír el ajo laminado en un par de cucharadas de aceite y añadir los granos de Quinoa; sofreír hasta que se doren (si se quiere obtener un ligero sabor a nueces, tostar la Quinoa un par de minutos).

Añadir el caldo, el laurel y la sal, más una pizca de pimienta negra. Cocer a fuego lento hasta que quede tierno, unos 15-20 minutos, añadiendo más agua hirviendo si fuera necesario.

Agregar las salchichas en rodajas finas y, si se desea, fritas, con  un poco de tomate frito. Revolver y servir.

 

Receta elaborada por G. González