Quinoa con salchichas y tomate
INGREDIENTES
1/2 taza de Quinoa en grano
Un diente de ajo laminado
Una hoja de laurel
2 tazas de agua o caldo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
Tomate frito casero
Salchichas*
* Las salchichas deben ser marcas aptas para cada dieta en particular.
PREPARACIÓN
En un colador lavar bien con agua fría los granos de Quinua, durante unos 2-3 minutos frotando con la mano.
Sofreír el ajo laminado en un par de cucharadas de aceite y añadir los granos de Quinoa; sofreír hasta que se doren (si se quiere obtener un ligero sabor a nueces, tostar la Quinoa un par de minutos).
Añadir el caldo, el laurel y la sal, más una pizca de pimienta negra. Cocer a fuego lento hasta que quede tierno, unos 15-20 minutos, añadiendo más agua hirviendo si fuera necesario.
Agregar las salchichas en rodajas finas y, si se desea, fritas, con un poco de tomate frito. Revolver y servir.
Receta elaborada por G. González