Muffins veganos de plátano y chocolate

INGREDIENTES

180 ml. de aceite de oliva suave

200 ml. de leche vegetal apta

200 gr. de azúcar moreno

375 gr. de harina apta

2 plátanos grandes maduros

1 sobre de levadura apta

Pepitas de chocolate Gimont (al gusto)

NOTA: «La Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica AEDESEO no se hace responsable de posibles modificaciones o cambios por ello, se recomienda consultar siempre con la página Web del fabricante  de Chocolate Gimont (Confitería Marqués) o con el departamento de calidad del mismo”

 

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de magdalenas con los papelitos o cápsulas.

Tamizamos la harina junto con la levadura.

Machamos los dos plátanos con un tenedor hasta formar una papilla sin grumos. En un bol batimos esta papilla junto con el aceite y el azúcar moreno, hasta que más o menos se integren.

Incorporamos la mitad de la harina y batimos suave hasta integrar. Añadimos la leche, batiendo. Echamos el resto de la harina batiendo lo justo para que se integre.

Por último, añadimos las pepitas de chocolate (un poco al gusto de las que queráis) y removemos con una espátula para que se repartan bien por toda la masa.

Vertemos la masa en los moldes. Si vamos a hacer muffins de los grandes, llenamos con bastante cantidad.

Horneamos durante unos 20-25 minutos.

 

Receta obtenida de:

 http://gallecookies.blogspot.com.es/2013/09/muffins-veganos-de-platano-y-chocolate.html