Pan de amaranto
INGREDIENTES
1 kg de harina de amaranto*
750 ml de agua
2 sobres de levadura de panadero apta
* También puede utilizarse harina de quinoa, trigo sarraceno, maíz o arroz.
PREPARACIÓN
Poner la mitad de la harina en una superficie limpia, seca y lisa. Hacer un volcán y añadir la levadura siguiendo los consejos del fabricante, (disuelta en agua o en polvo).
Amasar bien. Ir añadiendo harina y agua hasta obtener una masa que no se pegue a las manos y sea elástica.
Poner la masa en un recipiente de cristal y tapar con un paño de algodón. Dejar reposar en un sitio templado durante 30 minutos. La masa debe aumentar algo su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC. Dar a la masa la forma de pan que más nos guste (barra, panecillo…).
Untar los moldes con aceite de oliva y espolvorear con un poco de harina.
Bajar el horno a 180ºC y hornear durante 20 minutos. Mirar el horno sin abrir la tapa y retirar cuando se vea dorada la superficie del pan.
Nota: se puede untar la superficie del pan con huevo batido antes de hornearlo, añadir semillas, frutas desecadas (arándanos, pasas, etc.) en función de cada dieta.
Receta obtenida de:
http://www.alimentossingluten.com/pan-sin-gluten
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