empanadillas sin alérgenos

Empanadillas

INGREDIENTES

150 gr. Harina apta 

½ vaso de agua 

½ vaso de vino blanco 

1 cucharadita rasa de sal  

25 gr. Margarina vegetal

 

PREPARACIÓN

En un cazo se pone a calentar el agua, el vino, la sal y la margarina. Cuando hierva (un minuto hirviendo para que evapore el alcohol), se vierte el contenido de golpe sobre la harina que habremos colocado en un bol previamente. Se remueve para integrar, primero con una paleta y posteriormente cuando la temperatura lo permita con las manos hasta conseguir una masa homogénea.  

Se tapa con un paño húmedo y se deja reposar media hora. Transcurrido este tiempo se enharina la mesa y se extiende la masa muy fina con la ayuda de un rodillo (puedes hacerlo con dos papeles de horno enharinados para extenderla mejor y evitar que se pegue el rodillo). Se corta la masa con moldes circulares, se rellena al gusto, se cierran los bordes humedeciéndolos y con la ayuda de un tenedor y se fríen en aceite muy caliente  

Receta elaborada por G. González