Leche de mijo
INGREDIENTES
Una taza de mijo crudo
Cinco tazas de agua
Una pizca de sal
Azúcar mascabado, stevia, melaza o algún otro endulzante (opcional).
PREPARACIÓN
Coloca en el vaso de la batidora el agua, preferentemente caliente pero no hirviendo y también el mijo. Bate la preparación durante algunos segundos a velocidad alta y luego termina de batir a una velocidad más baja. La idea es que se integren todo lo posible. Finalmente coloca el contenido de la batidora en una bolsa de fieltro especial para este tipo de preparaciones. O simplemente sobre un paño bien fino, que actúe como colador.
Presiona bien para exprimir a fondo todo el contenido. Y no tires la pulpa del mijo, que te servirá seguramente para rellenos y otras preparaciones (por ejemplo para ligar carne al preparar hamburguesas en lugar de pan rallado).
Agregar una pizca de sal, que siempre viene bien para realzar sabores. Posteriormente, si quieres que la leche de mijo sea dulce, la endulzas con azúcar, stevia, melaza o algún otro endulzante.