Croquetas de mijo
INGREDIENTES
1 taza mijo
2 tazas caldo de verduras
1 cebolleta
1 zanahoria
50 g calabacín
50 ml aceite de oliva ( para las verduras)
50 g pan rallado ADPAN
3 cucharadas aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner el mijo a calentar al fuego en una olla sin dejar de moverlo. Añadir el caldo caliente y dejar cocer a fuego moderado hasta que se consuma el líquido.
Pelar y picar todas las verduras. Estofar en un fondo de aceite, añadir el zumo de manzana y salpimentar. Dejar cocer hasta que el zumo se evapore totalmente, retirar del fuego y mezclar con el mijo.
Precalentar el horno a 200º. Hacer bolas con la mezcla de mijo y verduras y pasar por pan rallado. Disponerlas bolas sobre una bandeja de horno, regar con el aceite y hornear durante 10 minutos.
Servir las bolas de mijo calientes solas o acompañadas de una salsa de tomate…
Receta adaptada de: http://www.elle.es/gourmet/recetas/aperitivos/croquetas-de-mijo#