Bollitos supertiernos
INGREDIENTES
400gr. de leche apta
150 gr. de agua, una cucharada de vinagre
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal, una cucharadita de azúcar
500 gr. de harina ADPAN panadería
25 gr. de levadura fresca de panadería.
Preparación
Con preparado para pan de ADPAN panadería. Salen unos bollos supertiernos que duran hasta cuatro días tiernos y sin desmigarse.
Esta harina lleva maíz, pero en el paquete dice que está libre de gluten, leche, huevo, soja, frutos secos y semillas.
Preparo la masa en panificadora y luego formo bollos y horneo. La receta es muy sencilla:
En la panificadora, en este orden, la levadura desmenuzada. Programa amasado+levado de 1 hora y media aprox.
Formar bollos y al horno unos 35 minutos, 180 grados.
Yo unté con aceite para un tono más doradito.
Se puede hacer sin panificadora, pero el amasado es bastante difícil porque es una masa blanda.
RECETA DE GLORIA GONZALEZ