AVISO LEGAL

 

OBJETO

La finalidad de esta página es facilitar información, noticias y datos de interés sobre la Esofagitis Eosinofílica o sobre las actividades llevadas a cabo por la la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA (AEDESEO) que en ningún caso pueden sustituir el consejo o prescripción realizada por un médico.

Lala ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA se reserva el derecho de hacer, en cualquier momento y sin previo aviso, modificaciones de los contenidos y presentaciones y no asumirá ninguna responsabilidad sobre el uso inadecuado de los contenidos de su página Web ni sobre los contenidos de otras páginas Web (asociaciones, entidades, tiendas, etc.) cuyos enlaces se facilitan con finalidad informativa.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los derechos de propiedad intelectual de la página www.aedeseo.org, su código fuente, diseño, estructuras de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de acuerdo con la legislación española y de la unión europea aplicable.

El portal de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas, incluyen textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, programas informáticos, así como logotipos, marcas, nombres comerciales, u otros signos distintivos, protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA son titulares o legítimas licenciatarias.

CONTENIDOS

Se facilita a través de esta Web información acerca de servicios destinados a conocimiento público que en todo caso se sujetarán a los términos y condiciones expresamente detallados en cada momento y que son accesibles desde esta página Web, los cuales se sujetarán a las distintas disposiciones legales de aplicación.

ACCESO Y USO

Tanto el acceso a esta página Web, como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en la misma, será de la exclusiva responsabilidad de quien lo realice.

Las condiciones de acceso a este Web estarán supeditadas a la legalidad vigente y los principios de la buena fe y uso lícito por parte del usuario de la misma, quedando prohibido con carácter general cualquier tipo de actuación en perjuicio de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA.

Se considerará terminantemente prohibido el uso de la presente página Web con fines ilegales o no autorizados.

Queda prohibida cualquier modalidad de explotación, incluyendo todo tipo de reproducción, distribución, cesión a terceros, comunicación pública y transformación, mediante cualquier tipo de soporte y medio, de las obras antes referidas, creaciones y signos distintivos sin autorización previa y expresa de sus respectivos titulares. El incumplimiento de esta prohibición podrá constituir infracción sancionable por la legislación vigente.

No obstante, por su cuenta y riesgo, el usuario podrá descargar o realizar copia de tales elementos exclusivamente para su uso personal, siempre que no infrinja ninguno de los derechos de propiedad intelectual o industrial de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, ni los altere total o parcialmente. En ningún caso, ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA.

Queda prohibido, salvo en los casos que expresamente lo autorice la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, presentar las páginas de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, o la información contenida en ellas bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

RESPONSABILIDAD

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA no se hace responsable bajo ningún concepto por ningún tipo de daño que pudiesen ocasionar los Usuarios a la presente página Web, o a cualquier otra, por el uso ilegal o indebido de la misma, o de los contenidos e informaciones accesibles o facilitadas a través de ella.

SERVICIO

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA se reserva el derecho de suspender el acceso a su página Web, sin previo aviso, de forma discrecional y temporal, por razones técnicas o de cualquier otra índole, pudiendo asimismo modificar unilateralmente tanto las condiciones de acceso, como la totalidad o parte de los contenidos en ella incluidos.

GENERALES

Para toda cuestión litigiosa o que incumba a la Página Web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de esta página Web, los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario. El acceso a la página Web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA implica la aceptación de todas las condiciones anteriormente expresadas.

ENLACES

Los enlacescontenidos en el sitio Web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA pueden dirigir a páginas Web de terceros. La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS GENERAL

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros de datos de carácter personal, titularidad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Los citados ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de los mismos.

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en  materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

RECOGIDA DE DATOS

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

EJERCICIO DE DERECHOS

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, Calle de San Andrés, 8. 28004 Madrid. No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

CONSENTIMIENTO

El usuario prestará su consentimiento para que la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados.

La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, implica el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero, titularidad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA.

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

CESIÓN A TERCEROS

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA y los socios o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA y el socio se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA.

DIRECCIÓN DE CONTACTO

El sitio Web www.aedeseo.org, es gestionado por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA.

El fichero creado está ubicado en el domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, Calle de San Andrés, 8. 28004 Madrid; bajo la supervisión y control de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE ESOFAGITIS EOSINOFÍLICA, a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.

 

POLÍTICA DE ‘COOKIES’

Esta web utiliza cookies temporales de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web, y las permanentes almacenan los datos en el terminal para que estén disponibles en más de una sesión. Según la finalidad de los datos obtenidos a través de las cookies, la web puede utilizar cookies propias:

  • Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar en la página web o aplicación y utilizar sus diferentes opciones o servicios. Por ejemplo, permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las zonas de acceso restringido, recordar los elementos de un pedido, realizar una solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad o almacenar contenidos para la difusión de archivos de vídeo o sonido.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o definidas por el propio usuario. Entre ellas, se encuentran el idioma, el tipo de navegador, el diseño de contenidos, la geolocalización del terminal o la configuración regional desde la que se accede.
  • Cookies publicitarias: Permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios incluidos en la web o aplicación, adecuando su contenido para que sea relevante para el usuario y para evitar la repetición de anuncios que este ya haya visto.
  • Cookies de análisis estadístico: Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos recogidos.
  • Cookies de terceros: Permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Entre otros ejemplos, están los servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

¿Cómo puedes administrar las cookies en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo, configurando a su gusto las opciones del navegador.